正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪交警大队组织驾校学员开展文明交通劝导活动

2018年12月06日 03:43:03信息来源:交管大队

驾校学员参与文明交通劝导服务活动是贯彻“文明交通行动计划”的重要实践,是强化驾驶员及广大群众文明交通意识的重要举措。文明交通劝导服务作为文明交通进驾校“五个一”活动内容之一,旨在提高新驾驶人的文明交通素质和文明交通理念。在创建全国文明城市工作中, 为进一步增强驾校新学员的交通安全意识和文明交通观念,从源头上预防和减少道路交通事故的发生,南溪区公安分局交管大队结合文明交通进驾校“五个一”活动,组织辖区祥运驾校学员走上街头,切实开展“文明交通劝导活动”。

活动开始前,大队民警首先对驾校学员们进行了劝导前培训,着重就劝导时正确的站位、劝导的主要交通违法行为、劝导的规范文明用语以及劝导的技巧等进行了详细的讲解和示范。通过培训,使得广大参与文明交通劝导的驾校新学员们掌握了基本的文明交通劝导应知应会技巧,具备了基本的劝导常识,为劝导工作的开展奠定了良好的基础。

文明交通劝导活动中,驾校学员们身穿反光背心、举着小红旗在城区广电局门口红绿灯、北门红绿灯、南山一品红绿灯等主要路口开展文明交通劝导服务。此次劝导活动,主要针对行人、非机动车在路口随意穿行、不走人行横道、不遵守交通信号灯、机动车闯红灯、经过人行横道不避让行人、乱停乱放等违法行为进行纠正、制止,并协助执勤民警指挥、疏导交通。

通过文明交通劝导活动的开展,不仅让参加劝导活动的驾校学员们更加熟悉交通违法的危害,交通安全知识更加牢固,也提升了广大参与者的交通安全意识。大家纷纷表示,在学习驾驶过程中,能实际的参与交通管理,不仅有助于了解以后在驾车过程中的注意事项,还有助于练好驾驶本领,树立正确的交通安全意识和文明交通观念

 

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:宜宾市公安局南溪区分局交通管理大队