正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区副区长、道安委副主任凌健带队深入辖区督导两轮、三轮车辆专项整治工作

2018年12月13日 04:24:14信息来源:交管大队

20181212日,南溪区副区长、道安委副主任凌健带队督导检查辖区城区两轮、三轮车违法载人超员专项工作整治情况,区道安办主任副主任、区交管大队长刘星才、区交管大队副大队长吴小平及道安办相关成员单位负责人全程陪同。

凌健副区长一行查看了南锦花园路口设卡整治两轮、三轮车辆违法载人超员专项整治工作开展情况、执勤民警、辅警着装及装备使用、检查警示标志摆放等情况,并深入与路上两轮、三轮车违法行为人进行了沟通、交流与政策宣讲,并就进一步开展两轮三轮车违法载人超员专项整治工作提出三点要求:一是做好安全防护。全体警员一定要规范着装,做好安全警示,以科学的检查站位、语言交流实施路查路检。同时,务必佩戴执法记录仪,留下可供查证的执法证据。二是强化打击力度。对两轮、三轮车辆违法载人超员行为坚决做到不放过、不错过、不漏过,同时,对不配合甚至暴力抗法者采取严厉惩治,触犯刑法的,一律依法实施;三是区公安交警、区交运局、区安监局等职能部门要进一步强化联勤联动,全力开展两轮三轮车违法载人超员整治行动,坚决防止重特大道路交通事故的发生。

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:宜宾市公安局南溪区分局交通管理大队