正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪交管大队组织召开“百日安全行动”暨“冬攻”工作推进部署会

2018年12月20日 05:51:59信息来源:交管大队

为贯彻落实公安部“10.26”冬季交通管理重点工作视频会精神,切实开展好“百日安全行动”工作,确保各项工作措施落实,全力防范和遏制重特大道路交通事故,1218日下午,南溪区公安分局交管大队在四楼会议室召开“百日安全行动”暨“冬攻”工作推进部署会。大队全体民警、辅警参加了会议。会议由大队长刘星才主持。分局党委副书记、政委李斌出席会议并作了重要讲话。

    会议再次组织学习了部局《关于迅速贯彻落实中央级部领导重要批示指示精神进一步强化“百日安全行动”有关措施的紧急通知》、省厅交管局《关于深入开展“百日安全行动”的紧急通知》、《全省道路交通安全“百日安全行动”工作排名办法》、并组织参会人员对市局交警支队制定的《全市公安交警“百日安全行动”工作排名办法(征求意见稿)》开展了讨论和详细的任务分解落实。随后,大队长刘星才对做好 “百日安全行动”工作及考核排名进行了再动员、再强调、再部署。

分局党委副书记、政委李斌在讲话中强调:一是加强执法防护和安全。要从近期一系列涉及交警的事件中吸取经验教训,规范执法执勤活动,充分用好执法记录仪;二是强化争先创优意识。大家要正视当前大队存的问题和短板,找准症结,切实把队伍管理和业务工作向前推进;三是强化规矩意识和纪律意识。作为一支半军事化的队伍,要切实做到令行禁止,强化规矩意识和纪律意识;四是强化执行力。大队目前的状况是大队领导的表率作用和率先垂范作用做得不错,但越往下走执行力就层层淡化,必须转变观念,强化执行力;五是强化风险防控能力。交警手中或式或少都有一定的权力,但大家别忘了这个权利和党和人民赋予大家的,是拿来为人民群众服务的,大家必须强化风险防控意识,杜绝吃拿卡要、冷硬横推等问题的发生。

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:宜宾市公安局南溪区分局交通管理大队