正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪交管大队传达贯彻全市公安交警“百日安全”暨“冬攻”专项行动会议精神

2018年12月27日 04:22:01信息来源:交管大队

20181226上午,南溪区公安分局交管大队召开专题会议,传达贯彻落实“全市公安交警百日安全暨冬攻专项行动”工作会议精神。大队领导班子成员、除值班外的全体民警、辅警参加了会议,会议由大队长刘星才主持。

会议传达了1225日全市公安交警“百日安全”暨“冬攻”专项行动会议精神,分析了全市、全区的道路交通事故形势以及支队领导的强调性发言,并结合南溪区道路交通安全的实际情况,对下一步“百日安全”暨“冬攻”专项行动的开展提出了指导性的意见。

分局党委委员、交管大队长刘星才在讲话中强调:一是要提高认识、狠抓落实。全体民(辅警)警要提高认识,针对冬季道路交通安全形势的特点,结合“百日安全”和“冬攻”专项行动,时刻紧绷交通安全这根弦,狠抓责任落实;二是严查重管造声势。“百日安全”和“冬攻”专项行动中,大家在持续加大对各类交通违法行为的打击力度,严查酒驾、毒驾、超载、无证无牌等交通违法行为的同时,要重点抓好驾驶员的安全意识培训工作要充分保持与乡镇(街道)交管办、派出所的紧密联系,加强农村道路安全管理;三是要加大宣传曝光力度。专项行动中,大家要牢固树立人人都是道路交通安全宣传员的意识,对整治期间的典型交通违法、事故案例和工作亮点,要及时联系各类新闻媒体进行曝光和大肆宣传,营造良好的宣传氛围。

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:宜宾市公安局南溪区分局交通管理大队