正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪交管大队开展“110宣传日”宣传活动

2019年01月11日 03:06:38信息来源:交管大队

今年的110日是第33个全国“110宣传日”,南溪区公安分局交管大队按照区公安分局“110宣传日”宣传活动统一工作部署,精心组织、积极参与,在砖石城门口开展了形式多样的宣传活动。

活动中,宣传民(辅)警一是通过设立宣传点,向过往群众推广介绍了“110”的接处警范围、如何正确拨打110电话的方法以及恶意骚扰110应负的法律责任,详细讲解了发生道路交通事故后通过110报警的相关知识,还对现场摆放的交通事故案例进行一一讲解,分析事故发生的原因,举一反三,提醒现场群众提高警惕,避免出现诱发此类事故的不当操作,并耐心细致地解答了现场群众提出的问题;二是深入人和春天、砖石城商铺发放《致全区人民的一封信》,告诫店主维护好店铺门前的路面秩序,不占道经营、不私自设立停车位,安全文明规范停车;三是鼓励交通参与者勇于举报酒后驾驶、无证驾驶、违规载人等严重交通违法行为;四是针对春节临近和冬季交管工作的实际情况,紧紧围绕节假日期间的出行安全常识以及冬季道路交通事故安全防范重点,教育引导过往群众不断提高自身道路交通安全防范意识,增强自我保护能力,严格遵守道路交通安全法律法规。

本次活动中,大队共出动警力16人次,出动宣传车辆4台次,悬挂横幅2条,展出图板2块,散发宣传单页500份,接受群众咨询100余次,受到了广大群众的一致好评。

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:宜宾市公安局南溪区分局交通管理大队