正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区生态白酒产业园生猪养殖基地开工建设

2017年06月09日 10:31:46信息来源:南溪区粮食局

61日,随着挖掘机进场,南溪区生态白酒产业园生猪养殖基地在长兴镇东岩村6社正式动工建设。

生态养殖是南溪区紧跟中省市供给侧改革精神,发展一二三产业融合的生态白酒产业园布局的种、养、加、旅四大产业群之一。南溪区粮食局主动作为,一是统筹安排。在毫不放松红粱种植核心示范区建设的同时,按照两块牌子,一套人马全面整合区粮油购销公司与溯源农业开发公司力量,集中时间和人员向养殖场项目倾斜,努力实现早安排早落实;二是强化责任。把养殖基地项目纳入一把手工程,由局长亲自牵头,并抽调一名副局长具体承办,对项目从立项审批、规划设计、工程报建到竣工验收的全过程进行了任务分解,确保责任到人;三是挂牌督战。在养殖基地项目决策上马后,区粮食局长连续多次主持召开会议和现场办公,进行紧锣密鼓的专题研究和部署,督促工作进度,指导问题解决,在较短时间内实现项目落地开工。项目预计在今年9月底完工,将在施工过程中实行工期倒排,一周一检查,一月一通报。

南溪区生态白酒产业园生猪养殖基地占地16亩,总投资约170万元。与德康公司合作,新建种猪扩繁场包括产床36个,保育室48个,育肥室48个,可存栏母猪100头;标准化商品猪场一个,年出栏生猪2000头,建成后将采用最先进、高标准、自动化的流水线结构,排泄物经处理后实行种养对接、生态消纳,形成粪便用于土壤改良、种植的红粱用于酿酒、酒糟用于养殖的资源循环利用、产业多级次增值的生态循环经济链,可示范带动全区乃至全市一二三产业融合典范。

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区粮食局