正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

宜宾市南溪区粮食局“三个到位”抓好安全生产工作

2017年06月27日 17:56:10信息来源:南溪区粮食局

宜宾市南溪区粮食局

“三个到位”抓好安全生产工作

为认真落实区委、区政府及省市粮食系统有关安全生产工作的文件精神,区粮食局全面部署汛期的安全生产工作,以保证安全生产无事故。

一是安全组织制度到位。从区局到企业,成立安全生产领导小组,实行一把手负总责,分管领导为具体责任人,明确分工,责任到人,保证上传下达,政令畅通。二是应急预案制度到位。立足防大汛、抢大险、抗大灾,制定了《南溪区粮食系统汛期安全生产应急预案》。近期对各库点内防汛设备是否拉得出、打得响,防汛器材是否备足到位,排水管道是否畅通等进行了专项检查。三是安全保粮责任制到位。结合近期安全生产大检查活动,进一步完善安全保粮责任制,建立长效查粮管理制度,纠正重经营、轻安全的麻痹思想,严格执行粮情检查制度,坚持“三天一小查、七天一大查,风前雨后及时查”,发现问题及时处理,确保存粮安全无恙。

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区粮食局