正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

观看警示教育片 提高安全责任意识 确保粮安人安

2017年07月31日 09:15:19信息来源:区粮食局

为提高粮食系统干部职工和从业人员正确认识粮食安全生产的重要性,确保常年安全生产无事故发生。近日,宜宾市南溪区粮食局组织全体干部职工观看了由国家粮食局制作的《粮食安全生产事故警示案例》。

警示教育片以钢板仓坍塌、土堤仓坍塌、烘干塔坍塌、火灾、违规作业、熏蒸气体泄漏、粉尘爆炸、输送机故障、触电、药品库违建等粮食行业发生的35个典型安全生产事故为案例,再现现场触目惊心、鲜血淋漓、震撼人心的事故画面,分析事故发生的原因及教训,剖析安全隐患的危害及应对措施,告诫提高认识、防患未然、加强管理的必要性。

   下一步,区粮食局将以“一规定两守则”培训为契机,以近期安全生产专项检查为依托,启动全区粮食系统各类粮食企业和全部基层粮库全员宣传培训,深刻汲取粮食安全生产事故案例片中血的教训,不断提高安全生产意识,将安全生产工作与业务工作相结合,规范操作、排除隐患、堵塞漏洞、确保全区粮安人安。


制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区粮食局