正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

抓红粱订单生产 促生态产业园发展

2017年12月26日 11:23:17信息来源:区粮食局

1225下午,南溪区2018年五粮液酿酒专用粮基地订单座谈会在区政府五楼会议室召开,副区长谢明春、区政府办、区农工委、农业局、粮食局主要领导以及裴石、仙临等10个乡镇分管领导、农业中心主任参加会议。   

区粮食局局长舒华安排部署了2018年五粮液酿酒专用基地红粱订单工作。对今年的订单红粱政策进行了解读,通报了今年订单工作各乡镇任务分解计划以及各阶段时间安排。2018年计划在10个乡镇种植红粱5.05万亩,由宜宾市南溪区粮油购销有限公司与各乡镇签订红粱订单协议,订单价格4.9/公斤。舒局长要求严把种子关、技术关、投入品关、收割关,为企业提供质量可追溯的放心原料,让农民切实增收增益。

长江源酒业廖凤娟副总介绍了五粮液集团关于发展五粮液酿酒专用粮订单生产基地的战略规划,认为五粮液酿酒专用粮订单生产基地建设和酿酒原料可追溯体系建设是市场需要,也是一项长期的发展战略;讲解了五粮液酿酒专用粮订单生产、收购机制和标准及合同约定条款等。

在总结去年经验的基础上,副区长谢明春表示,希望参会的各乡镇、各部门做好宣传、发动、抓好落实,并对2018年订单落实工作提出要求:一是要认真落实订单红粱计划任务5.05万亩。二是精心组织,集中精力,抓好订单粮食工作,做好宣传、服务群众工作,部门、乡镇要做好监督指导订单粮食相关配套工作,积极配合,相互协作;三是严守工作纪律,加强工作作风建设,区政府将印发正式考核文件把红粱订单产业发展落地、落实。


制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区粮食局