正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区旅游发展局应邀到仙临开展培训,助力乡村旅游产业发展

2018年01月03日 04:26:10信息来源:宜宾市南溪区旅游发展局

12月26日,应仙临镇党委政府邀请,区旅游发展局局长罗凯到仙临镇开展了乡村旅游产业发展培训,仙临镇全体干部职工、各村社代表、农家乐负责人等共计150余人参加了此次培训。



培训会上,罗凯局长立足仙临镇的旅游资源,围绕仙临镇悠久的酒文化资源、独特的百年梨树资源、良好的生态环境资源,探讨创新国内乡村旅游发展新模式。他用幽默风趣的语言、生动形象的案例对乡村旅游展开了深刻的分析,得到广大与会同志一致的认同和高度的赞誉。



罗凯局长认为,在中国旅游大健康和互联网时代的背景下,仙临镇的旅游项目的设计和旅游资源的开发要科学、有序的进行,项目的设计和理念要遵守回归自然、回归健康、回归体验、回归乡愁的原则,因村、因户、因人制宜,重点围绕“打造景区带动型、发展乡村旅游型、开发旅游商品型”三种旅游发展模式,结合仙临镇各村社实际,因地制宜选择不同的乡村旅游发展模式,在保护青山绿水的前提下,在“旅游+互联网”“旅游+历史文化”“旅游+美丽乡村”的新思维下,促使仙临镇的旅游业实现健康发展,助推南溪乡村旅游迈上一个新的台阶,真正实现南溪更绿、更美、更宜人。


(撰稿:刘厚玲 审核:卿梅)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区旅游局
咨询电话:0831-3184301 投诉电话:0831-7851190