正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区旅游发展局“三项措施”强化旅游市场综合监管工作

2018年01月03日 04:27:00信息来源:宜宾市南溪区旅游发展局

为进一步解决旅游市场秩序存在的突出问题,维护旅游市场秩序,营造旅游良好氛围,区旅游发展局以“三项措施”不断推进全区旅游市场综合监管工作,并取得初步成效。

一是落实主体责任,建立完善制度。进一步强化“红线意识”,按照“管生产经营必须管安全”的要求,落实涉旅企业主体责任。建立健全由旅游发展局牵头,工商、安监、食药监、卫计等相关部门参与的联动检查机制,细化方案,强化措施,对涉旅企业开展定期与不定期的检查和抽查,对工作落实不到位的企业进行实名通报,有效保障景区(点)旅游市场持续稳定。

二是加强宣传培训,提高从业人员素质。进一步加强旅游安全宣传培训力度,组织星级农家乐、旅行社网点、星级酒店、A级景区开展集中学习、集中培训活动,向旅游从业人员宣传法律法规、安全生产、食药安全、礼仪规范等方面的知识,提高企业服务质量和水平,营造良好旅游氛围。

三是加强检查督导,严格整改落实。针对旅游市场存在的突出问题开展专项检查,针对发现的问题严格整改落实,并对整改情况实行季度通报,及时将好的做法、好的经验在全区涉旅企业中推广学习,对拒不整改的企业按照相关规定依法从严处理,并报上级有关部门。

(撰稿:牟新     审核:卿梅)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区旅游局
咨询电话:0831-3184301 投诉电话:0831-7851190