正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区积极开展岁末年初旅游安全生产工作培训

2018年01月05日 05:58:26信息来源:宜宾市南溪区旅游发展局

为进一步加强安全生产工作,认真贯彻落实省、市、区岁末年初安全生产工作相关文件精神,扎实抓好岁末年初旅游行业安全生产工作,防范和遏制重特大旅游事故发生,确保人民群众生命财产安全,1月2日,南溪区旅游系统今冬明春消防安全生产培训会在区旅发局三楼大会议室召开,区旅发局全体成员、15个乡镇(街道)旅游干事和辖区范围内各涉旅企业安全相关负责人参加会议。


培训会上,区旅游发展局副局长卿梅向大家传达了省、市、区岁末年初安全生产工作相关文件精神,并要求各乡镇(街道)、各涉旅企业按照会议要求贯彻落实,严格落实各项安全防范责任和措施,杜绝安全生产事故发生。

会议强调,一是要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的总体要求,切实把思想、行动、措施统一到区委区政府的决策部署上来。二是要进一步加强领导、理清思路,结合实际深入分析岁末年初安全生产的规律特点,超前研判可能出现的各种安全风险,制定更加有力、有效、有针对性的管控措施,切实落实各项安全防范措施,严防各类事故发生,确保人民群众生命财产安全。三是各乡镇(街道)要召开专题会议,认真分析研究岁末年初安全生产工作特点,做出总体工作部署。四是各涉旅企业要认真落实安全生产主体责任,加大安全投入,加强风险管控能力,主动开展隐患排查治理,抓好员工教育培训和管理,调整疏导员工行为状态,抓好岁末年初生产各项工作,确保全区旅游行业岁末年初安全生产形势总体稳定。

撰稿:刘厚玲  审稿:卿梅

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区旅游局
咨询电话:0831-3184301 投诉电话:0831-7851190