正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

区民政局召开全区民政系统学习贯彻党的十九大精神宣讲会

2017年11月15日 11:15:24信息来源:区民政局

 

 

2017年11月14日,南溪区民政局在区老龄办会议室召开全区民政系统学习贯彻党的十九大精神宣讲会。全区各乡镇(街道)分管民政工作领导、民政办主任,区民政局全体干部职工,区老龄办全体干部职工参加了会议。

区民政局党组书记、局长王万红从党的十九大的主题、主要内容、主要成果以及深远影响等方面对十九大精神作了宣讲。

王万红指出,十九大报告第八部分专门阐述了保障和改善民生工作,分别从优先发展教育事业、提高就业质量和人民收入水平、加强社会保障体系建设、坚决打赢脱贫攻坚战、实施健康中国战略、打造共建共治共享的社会治理格局、有效维护国家安全七个方面进行了重点论述。贯彻落实十九大报告,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上要不断取得新进展。重点是要做好以下几项工作:一是着眼助推精准扶贫精准脱贫,全面做好社会救助工作,统筹推进最低生活保障、特困人员供养、医疗救助、临时救助等工作,切实做到困有所救、难有所帮、应救尽救,努力提升基本民生保障水平;同时,进一步加强农村低保制度与扶贫开发政策的有效衔接,增强制度合力,提高救助实效,努力为打赢扶贫攻坚战作出积极贡献。二是着眼服务老年人和解放老年家庭劳动力,加快健全社会养老服务体系,不断提升为老服务水平。三是着眼维护人民群众生命财产安全和降低因灾致贫返贫风险,加快完善制度机制,加强设施配套,努力提升综合防灾减灾救灾能力。四是着眼强化基层社会治理与服务,全面加强社会组织管理、基层民主自治建设,努力构建和谐社会,为建设幸福美好新南溪作出积极贡献。

 


 


制作维护:南溪信息中心 版权所有:南溪区民政局