正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

2017年南溪区民政工作亮点纷呈

2017年12月15日 09:31:51信息来源:区民政局

 

 

一是以“规范程序”为标准,完成村(居)换届。举全区之力,按照“坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法选举”的工作原则,精心谋划,严密组织,扎实工作,务求实效,圆满完成村(居)换届选举,选举成功率达到100 %。南溪的成功经验得到省上充分肯定。

二是以“两员两会”为抓手,强化基层治理。充分发挥“两员两会”职能作用,努力加强基层民主政治建设、提高基层社会依法治理水平、推进社会治理创新,进一步拓宽村务公开渠道,让公开透明成为基层治理工作取信于民的“润滑剂”、成为遏制发生在群众身边“微腐败”的“戒尺”,南溪的做法得到市上的充分肯定,并在全市推广。

三是以成果转化为目的,推进地名普查。我区第二次全国地名普查工作全面完成内、外业工作,全区的地名数据共普查了11个大类、63个子类,形成地名目录7642条,成果表7642份,地名标志登记表144条,地名标准化处理15条。5月通过省级验收,现正在将成果转化为区划图制作和国典的编纂工作。

四是以“敬老创建”为契机,助推老龄工作。全面启动了第三届全国“敬老文明号”和第五轮省级“敬老模范区”创建工作,努力维护老年人合法权益,全年共发放80岁以上高龄补贴302.02万元,老年大学活动开展频繁,6月民政部党组成员国家老龄办副主任王建军来南调研,给予高度评价。

五是以“解决问题”为目标,开展优抚巡访。认真组织开展 “大走访、大宣讲、大排查、大帮扶”活动,共走访了207个村、34个社区的4163名优抚对象。为105户解决实际困难并纳入低保,解决临时困难救助72人次,救助金额6.4万元,为45名优抚对象解决医疗困难,为51户优抚对象解决住房问题。

 


 


制作维护:南溪信息中心 版权所有:南溪区民政局