正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区第二届老年人运动会趣味项目比赛活动圆满完成

2017年10月30日 11:51:16信息来源:区社保局


10月28日上午8点半,南溪区第二届老年人运动会暨领取养老金人员健身比赛开幕式在南溪区文体中心篮球馆举行。紧接着9点半由南溪区社保局负责承办的趣味项目运水、跳绳、投球正式开赛。

本次运动会南溪区社保局作为承办单位之一,南溪区社保局根据老年人的兴趣爱好、身体状况,今年选择比较适合大众化的三个趣味项目进行比赛,这也是区社保局每年重阳节健身比赛深受领取养老金人员喜爱的项目。为保证老年人运动会趣味项目公平、公正、安全、顺利举行,区社保局前期积极与承办单位区教体局对接,完善比赛相关资料、准备比赛用的跳绳、箱子、矿泉水、球等相关器材、组织裁判及相关工作人员等。并认真核实各乡镇(街道)领取养老金人员比赛资格,制作好本次比赛趣味项目秩序册。

据悉,此次趣味比赛运动员225名,由15个乡镇代表团组成,运水比赛场上,个个运动员聚精会神,配合协调,竭尽全力地运水,他们脸上洋溢着幸福的笑容;跳绳和投球比赛场上,几十名老人更是齐心合力,两边呐喊声、加油声交相辉映,响成一片。老人们在运动中玩出了“精气神”,玩出了“年轻态”,更是让围观的人乐开了怀。

最后,罗龙街道,南溪街道、马家乡、留宾乡代表队在运水比赛中获得金奖;罗龙街道,南溪街道、长兴镇、汪家镇代表队在跳绳比赛中获得金奖;罗龙街道,南溪街道、石鼓乡、马家乡代表队在投球比赛中获得金奖。开展此类活动,既锻炼了领取养老金人员的身体,又增进了相互之间的友谊,让他们的重阳节过得非常有意义!(撰稿:刘勇,核稿:张春燕)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区社会保险局