正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

心系群众办实事 群众登门送锦旗

2017年11月13日 04:51:24信息来源:区社保局


近日,南溪区新添社区居民刘女士将一面写有“心系群众,服务热情,尽职尽责,业务娴熟”的锦旗送到宜宾市南溪区社会保险局待遇审核股,交到该股室同志手中,对该股室无私奉献、尽职尽责表达感激之情。

10月26日,刘女士向社保局提交个人档案办理城镇职工养老保险退休待遇申请时,经办退休业务工作人员热情向她解释办理退休待遇申请相关政策、所需资料以及退休审核、待遇核定和发放相关过程,在认真审阅刘女士提供的相关档案资料后,发现其个人档案不完整连续工龄中断,不能按有关政策规定确认其连续工龄,要求她提供完整档案资料才能予以确认。刘小容听后不知道怎么寻找自己个人档案而显得十分着急,看到她万般无奈,经办人员主动陪同她一起到档案管理部门查询到了相关档案,并及时为其办理了退休手续和待遇发放。刘女士觉得社保局同志无微不至地为其解决实际困难,心里万分感激,她拉着工作人员的手,不停地说着感谢:“我没想到办理退休给你们增添了不少麻烦,感谢你们帮助我找到了退休相关档案并顺利办理了退休领取到养老金,这以后的生活就有保障了,太谢谢你们了!”面对群众的感谢,社保局经办人员说:“为群众办好事,让群众满意,这是我们每一位社保工作人员的本职工作,是我们应该做的。”(撰稿:胡泽刚 核稿:李宝琳)


制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区社会保险局