正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

四川省机关事业单位养老保险网上服务大厅正式开通上线

2017年12月22日 09:39:01信息来源:区社保局


为贯彻落实十九大报告精神,转变政府职能,深化简政放权,创新监督方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府,运用互联网技术和信息化手段开展工作,大力推行互联网+政务服务。四川省人社厅、四川省社保局集中大量人力、物力、财力,结合机关事业单位养老保险相关政策,创新模式,积极开发信息技术,于近日开通上线四川省机关事业单位养老保险网上业务大厅。

据悉,四川省机关事业单位养老保险网上服务大厅开通上线后,通过互联网,在职参保人员可随时查询了解本人的机关养老保险和职业年金缴费基数、个人缴费、划入个人账户、缴费是否到账以及到账时间等相关信息,并打印个人参保证明;退休人员可查询退休待遇并打印个人养老金待遇发放证明;参保单位可以在网上服务大厅上传职工相关资料办理参保登记、人员增减、暂停、注销、待遇申请等业务,同时可查询本单位职工参保情况。

四川省网上服务大厅的开通上线,不仅是具体落实《社会保险法》个人权益查询、告知等有关法律规定,同时为办事群众提供了方便,减少程序和跑路次数,这一便民举措是人社系统“让信息多跑路,让群众少跑路”政务服务的又一大新模式。

友情提示,四川省机关事业单位养老保险网上服务大厅登录网址:http://119.6.84.89:8115/yhcms。办理个人业务,初次登录需要注册,注册时只要姓名和身份证号和信息系统一致,并可注册成功。办理单位业务需要办理数字证书,仅办理查询业务则可以不需要数字证书。(撰稿:周随阳;核稿:李宝琳)


制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区社会保险局