正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区扎实开展2018年机关事业单位养老保险缴费基数申报工作

2017年12月25日 10:24:17信息来源:区社保局

为切实做好2018年机关事业单位养老保险缴费基数申报工作,区社保局多措并举,扎实推进,严格按照规定的时间节点开展2018年度机关事业单位养老保险缴费基数申报核定工作。

一是高度重视:按照省、市相关文件精神,区社保局把缴费基数申报和工资核定放在当前工作的重要位置,安排相关股室人员具体落实此项工作。二是强化业务指导:通过QQ群、现场拷贝、领取等多种方式,发放2018年机关事业单位养老保险缴费基数申报流程图,加强对各参保单位经办人员政策宣传和业务指导,统一规范申报流程、信息填写,预防申报错误。及时与参保单位探讨解决实际申报中遇到的问题,提高缴费基数申报工作的效率。三是严格审核申报数据:机关事业单位养老保险缴费基数关系到每个位干部职工的切身利益,区社保局业务人员对单位申报的材料及导入系统的数据做好严格把关、逐一审核,保证数据的准确性。四是档案材料及时归档。审核缴费基数和数据录入系统后,及时将各参保单位提供的材料进行归档保存,方便日后查询。目前,此项工作正在有序开展中,预计将在2018年1月31日前全面完成,为稳步推进机关事业单位养老保险、职业年金的征缴工作和制度改革工作打下坚实基础。(撰稿:王柯   审核:李宝琳)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区社会保险局