正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区司法局学习传达全省司法所规范化建设现场会精神

2017年11月27日 02:58:43信息来源:区司法局

11月21日、22日,全省司法所规范化建设现场会在宜宾召开,省司法厅党委书记、厅长陈明国出席会议并做重要讲话,南溪区司法局组织全体干警50余人利用周五例会学习之机学习传达现场会及陈明国厅长重要讲话精神。

会议指出:司法所是司法行政工作的根基,发挥着公共法律服务中心“工作站”、人民调解“指挥部”、社会监狱“执行者”的职能作用;是展示司法行政工作形象的直接窗口,是联系和服务群众的桥梁纽带。

会议强调:司法行政工作站在新的起点,要有新气象、新作为,推进新一轮司法所规范化建设是司法部、司法厅贯彻落实党的十九大精神关于司法行政工作作出的重要战略部署,是促进十九大精神在司法行政工作落地生根的根本保障。

会议要求:全局上下要增强政治意识、看齐意识,扎实有效推动司法所规范化建设;要在提供公共法律服务上强化素质提升,要在人民调解工作中筑牢“第一道防线”,要在抓实管控好特殊人群上狠下功夫,多点带面推动司法行政工作再上新台阶。

撰稿:李波    审发:李强

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区司法局