正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区司法局开展律师、公证案卷评查

2017年12月25日 10:50:39信息来源:区司法局

为提高律师、公证业务案卷质量,提升服务水平,促进规范化建设,南溪区司法局案卷检查组于2017年12月18日—22日,对全区3个律师事务所、1个公证处、1个法律援助中心及6个法律服务所进行了案卷质量评查。

检查组通过听汇报、查资料、实地查看等方式,从各所、中心、处案件归档登记簿中抽出不同类别的已办结案卷进行详细检查。共计抽取案卷130件进行了评查,评查结果:合格卷为116件,占总数的89.2%,基本合格卷14件,占总数的10.8%,未发现不合格卷。检查组分别指出存在的问题和不足,并提出了相应的整改意见。

通过对律师事务所、公证处、法律援助中心、法律服务所办案、办证质量评查,进一步增强了执业(援助)律师、公证员、法律工作者的质量意识,更好地促进了南溪区律师、公证行业整体执业水平的提高,维护了司法行政机关的良好形象。


撰稿:温玉洁    审核:胡英

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区司法局