正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

流言蜚语引争执 人民调解化纠纷

2018年01月09日 10:51:55信息来源:区司法局

近日,大观镇川云街王某某和肖某某到大观司法所寻求帮助,希望调解双方矛盾。是什么原因让一对昔日的好邻居、好姐妹反目成仇?带着一丝疑惑,工作人员热情接待了两位当事人,并了解相关情况。

原来,王某某道听途说肖某某讲自己的坏话,没想到平时的好姐妹背后“捅自己刀子”,王某某不禁怒火中烧,未多加考虑就找到肖某某,上前便是巴掌相向。肖某某猝不及防,被打倒在地,花去医药费600元。现肖某某要求王某某赔偿医药费600元,并向自己赔礼道歉。而王某某认为是肖某某说自己坏话在先,挨打也是自找的,遂拒绝赔偿。

了解了事情经过,调解员向王某某指出,其不应该为了一点捕风捉影的事情伤害肖某某。经过劝说,王某某认识到了自己的错误,同意赔偿肖某某医药费600元钱并赔礼道歉。大观司法所快速妥当的处理及时化解了双方矛盾,防止纠纷进一步扩大,维护了大观的和谐稳定。(撰稿:权林霞  审 核:李强)



制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区司法局