正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区裴石司法所到农民夜校开展普法宣传活动

2018年04月12日 10:51:49信息来源:南溪区司法局


为认真贯彻落实普法宣传教育,大力开展“法治进乡村”活动,近日,宜宾市南溪区裴石司法所联合镇民政办、综治办、派出所到村级农民夜校开展普法宣传活动。

一是发挥主阵地作用,加强对村“两委”干部、村普法骨干、兼职法制宣传员的法治培训。重点讲授与农村生产、生活息息相关的《村民委员会组织法》《土地承包法》《婚姻家庭法》《治安管理处罚法》《道路交通安全法》《信访条例》《人民调解法》等法律法规知识,并指导他们建立健全农村“两委”干部学法档案。

二是依托农民夜校,加强对农民群众的法治宣传教育,积极开展“法律进村入户”活动。司法所联系民政办、综治办充分发挥村级法治夜校作用,开展法律辅导和专题讲座宣传。

三是利用农民夜校,加强对农村外出务工人员的法治宣传教育。利用外出务工人员返乡时机,加强对他们的法治培训,举办《劳动合同法》、劳动保障、安全生产等法律法规专题培训班,还为他们赠送了《工伤保险条例》等宣传资料。


(撰稿人 郑毅 审核人 李强)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区司法局