概况信息

您所在的位置:首页 » 概况信息» 概况信息

宜宾市南溪区水务局现有在职职工98人,其中公务员和参公管理人员20人,事业管理岗位人员20人,专业技术人员40人,工勤人员18人,下设4股2室,4个片区站,1个中型水库管理所,46个小型水库管理所,3个企业(区供水排水有限责任公司、金马水利开发有限责任公司、金江水务投资有限公司),执有水利勘察设计丙级资质。承担着全区水资源、水利水保建设、供水排水、污水(废)水处(治)理及中水回用、防汛抗旱、水行政执法。    

近年来,我局在区委、区政府的正确领导下,坚持“以水兴区”战略不动摇,深化改革,全面贯彻落实中央1号文件精神,紧紧围绕省政府“再造一个都江堰”的规划纲要,按照“以项目为抓手,以管理出效益,克难点出亮点,抓安全保稳定”的基本工作思路,始终把水放在南溪经济社会发展的大局中去谋划,以稳粮、增收、强基础、重民生为中心,抓项目、抓管理、抓发展、抓安全,以新建中型水库龙滚滩、安全饮水、病险水库整治、灌溉配套、节水改造、防洪堤、污水处理厂、供水管网改造等工程建设为重点,大兴水利,夯实水务基础,构建防洪减灾、供水保证、水环境保护、产业发展安全四大体系,取得了显著成效,为促进南溪经济平稳较快发展提供了强有力的水利基础保障。


 


制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区水务局