正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

区水务局贯彻落实“三会”精神,全力抓好农田水利建设

2017年12月21日 15:24:19信息来源:南溪区水务局

近期南溪区“三会”隆重召开,会议指出过去的一年我们取得成就是实实在在的,我区水利建设加快推进、水利改革多点突破、水利综合效益好、人民福祉不断提升的一年,这一年在南溪水利史上写下了浓墨重彩的篇章,为南溪“城乡一体、产城互动、以业兴区”提供了强有力的水利支撑和保障。

加强农田水利基本建设,是深化农业供给侧结构性改革、实现强农惠农富农的迫切要求和基础保障。我局将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新发展理念,围绕实施乡村振兴战略和推进脱贫攻坚,继续推进以农村水价综合改革为重点的相关改革,将“河长制”落到实处,抓好饮用水源地保护,广泛动员社会各方面力量尤其是广大农民开展冬春水利兴修和日常管护,加快完善水利基础设施网络和水治理制度体系,着力补上水利建设短板,进一步提高农业综合生产能力、防灾减灾能力和节约利用水资源的能力,为促进南溪现代农业发展、决胜全面建成小康社会作出新贡献。

(撰稿人:钟家玲    审签人:练声洋    联系电话:3322801)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区水务局