正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

加强二次供水监督 确保居民饮水安全

2017年12月22日 15:28:42信息来源:南溪区水务局

为保证二次供水设施正常、安全运行,确保广大群众生活饮用水安全,也为供水部门进一步了解我区二次供水基本情况。近日,南溪区水务局联合区卫生执法大队、供排水公司等部门对辖区内二次供水单位进行了专项检查。

此次共抽检了30家二次供水小区,了解了小区二次供水管理状况,对二次供水设备是否完整、运行是否正常、卫生许可批件、水质检测、蓄水池清洗及消毒、管理制度上墙、管水人员持证上岗、设施设备日常维护记录、日常卫生管理记录、管理及卫生制度落实等情况进行了重点检查。现场对二次供水管理单位存在的问题提出了整改意见,对运行有异常的设施设备进行了现场指导,确保设备运行正常,不因停水影响居民的日常生活。

通过此次检查工作,将进一步规范全区二次供水单位的卫生管理,增强供水单位管理人员、从业人员的法制意识和安全卫生知识,进一步提高二次供水的供水质量、确保城区居民的饮水安全。

(撰稿人:赵开建 审签人:练声洋 联系电话:3320481)


制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区水务局