正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

区水务局对乡镇(村)供水站开展供水安全检查

2017年12月26日 09:09:18信息来源:南溪区水务局

为切实搞好农村供水安全工作,保障用水群众身体健康和生命安全,近期区水务局下属金江公司会同各片区水务站对我区乡镇(村)供水站安全运行和辖区内重点饮用水源地原水水质进行内控检测。

此次检查主要针对供水站的出厂水(末梢水)余氯含量是否达标,环境卫生是否整洁、水处理系统和排污系统是否定期清洗和排污、各项记录是否完整、服务质量是否符合行业要求、重点供水站饮用水源地原水氨氮值是否在可控范围内。对于此次检查中存在问题的供水站,考核组责令责任人限期整改,同时作为季度目标考核的依据。


元旦、春节将至,水务局要求各供水站要根据原水水质、水温、气温、制水量灵活掌握药剂用量,注意药品规范存放,各项记录资料齐备、加强值班值守、管理房有序整洁、制水车间及公共区域清洁卫生;严格按供水管理制度和制水处理规程使用药剂,定期清洗和排污。要求各供水站务必高度重视,认真履职,加强值班,通讯畅通,不断提高业务技能。各片区水务站、水库管理所务必要加强对辖区饮用水源地及供水站的巡查监管,及时处理维修维护并化解用水矛盾纠纷,让用户使用安全、卫生、稳定的自来水,让人民群众过一个祥和的“双节”!

(撰稿人:陈  虹    审签人:朱  亮    联系电话:3322801) 

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区水务局