正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

“四举措”落实监督责任

2018年01月02日 11:31:50信息来源:南溪区水务局

为进一步加大工作监督力度,南溪区水务局纪委采取“四举措”落实工作监督力度,全面落实纪委的监督责任。

一是加强廉政教育。落实“教育为先,预防为主”的方针,采取不同的形式,不同的地点,加强对党员干部的党纪政纪教育,重点解决党性修养、组织原则、大局意识等问题,切实增强党纪党规意识。通过“两学一做”学习教育活动,坚持党员领导讲党课,讲党风廉政教育,做到时间、人员、内容、效果“四落实”,努力增强党员干部接受监督和执行党的纪律,党风廉政建设的自觉性。

二是强化权力监督。协助局党委针对本系统在党风廉政工作上的薄弱环节,创新工作方法,全面公开各股室站所司权力清单,主动接收群众监督,加强对权力运行的监督制约。注重检查督促,狠抓防控措施落实,明确分管领导对所分管部门的党风廉政建设措施落实情况的监督检查,主要领导不定期抽查,以便做到对廉政风险的早发现、早提醒、早处置。

三是狠抓政风肃纪。认真贯彻落实中央八项规定和省、市、区各项规定,对照党章党纪,进一步修订完善了党建工作、行政管理、财务管理、工程建设管理、后勤服务等制度。采取定期检查与不定期抽查相结合,严格落实各项工作制度,杜绝了违规违纪以及迟到早退、上班时间玩电脑游戏、手机聊天、上网购物、炒股、打牌、看电视等现象。

四是严肃执纪问责。立足本职工作,突出纪检监察主业务,依法执纪问责。认真办理群众来信、来访、来电。切实维护群众合法权益。多渠道监督制约,重点从政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律、作风建设等方面进行监督。以检查促落实,以问责促整改,落实督查、整改、督办、约谈等工作措施,推进“过程监督”和“结果监督”双轮驱动,使执纪问责有的放矢、精准发力。

(撰稿人:王学毅  审签人:练声洋  联系电话:3322801)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区水务局