正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区四举措确保农村饮水安全

2018年01月12日 17:13:45信息来源:南溪区水务局

(1)建设施。集中资金重点实施水质、水压存在问题的水厂改造和管网延伸工程,同时解决贫困人口饮水不安全问题。2017年实施完成2017年贫困人口饮水安全项目、小型水库移民扶助基金项目、2017年新增贫困人口饮水安全及乡镇供水站巩固提升等项目,及时保障了2.35万农村居民的饮水安全。(2)提水质。以实施河长制为契机,大力开展巡河、清河、一河一策编制工作,完成22个入河排污口的排查工作,进一步规范饮用水水源地保护区,今年投放鱼苗28.2万尾,完成江南镇饮用水水源地18户居民拆迁工作。(3)降水价。按照“农村供水城市化、城乡供水一体化”的要求,加快推进供水一体化建设,以九龙供水站为例,确保供水片区裴石镇、南溪街道等水价同网同价。(4)明管护。每年由区级财政拨付37.5万元用于农村供水工程维修养护。根据工程项目实际情况,实行股份制、公司制、委托管理及行业监管等4种运行管理方式。目前已吸取仁寿县乡镇供水管理先进做法,正在积极探索长兴镇、仙临镇供水站改革运营试点工作。

(撰稿人:陈鑫,审核人:练声洋,联系电话:3322801)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区水务局