正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区水务局:四着力狠抓水利安全生产

2018年01月12日 18:09:57信息来源:南溪区水务局

南溪区水务局高度重视水务系统安全生产工作,通过落实党政责任、强化监管职能、严格主体责任和加强执纪问责等举措,做到“四个着力”,全面夯实水利安全生产基层基础,确保水利安全生产落到实处、取得实效。

一是着力党政责任。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,始终坚持把水利安全生产工作列入水利工作重心,及时研究部署,强化考核考评。切实落实安全生产定期不定期检查机制,提高政治站位,强化水利安全生产风险意识和底线思维。

二是着力监管职能。打牢“安全生产责任重于泰山”的思想基础,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求, 督促负有安全生产监督管理职责的部门,严格履行安全生产职能职责,明确责任清单,切实把安全生产责任落到实处。

三是着力主体责任。严格督促在建工程施工单位认真落实安全生产主体责任,配强配齐安全生产管理人员。认真开展安全生产隐患排查治理,落实整改措施。切实加强安全生产教育培训,提升安全生产职业技能。

四是着力执纪问责。狠抓安全生产监督检查,严格执纪问责。对不落实安全生产法律法规,不执行安全生产有关标准的在建工程施工单位及个人,切实加大执法力度,予以严厉查处打击。(撰稿人:陈鑫,审核人:练声洋,联系电话:3322801)


制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区水务局