正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区普降暴雨,旱情基本消除

2018年05月23日 18:14:25信息来源:南溪区水务局

从5月21日晚7时开始,我区境内普降大到暴雨,并且降雨持续时间较长,旱情基本得到了消除。

2017年冬至今年春,我区全年累计降雨687.61毫米,仅为正常年份64.2%,全区水利工程蓄水仅占常年蓄水量的50%,其中马耳岩、内口岩、牛角岩及飞马等4座水库水位已低于死水位,部分乡镇陆续出现中等偏强程度春旱,给我区农村安全饮水、农业生产造成了严重影响。

截止到22日06时,全区有8个乡镇降雨量超过100毫米(其中南溪街道、长兴镇和马耳岩达到150毫米以上),6个乡镇降雨量超过50毫米,只有罗龙1个乡镇降雨量最少为26.1毫米。

经统计,本次强降雨,为全区近4万亩农田和3万亩旱地提供了有效水量,各类水利工程蓄水增加约2000万方,加之前期投入的各项抗旱措施,使全区的旱情得到了有效缓解,基本消除受旱状态。(撰稿人:陈永莲  审稿人:陈陶  联系电话:3322801)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区水务局