正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区水务局党委班子专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

2018年06月15日 17:48:32信息来源:南溪区水务局

为贯彻落实全市防汛抗旱减灾暨安全生产工作电视电话会议精神,南溪区水务局立即召开党委会专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,并对近期安全生产工作作了研究部署。

会上,局党委书记、局长郭敏全文领学了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,局党委班子成员一致认为《规定》的出台是习近平总书记防灾减灾救灾和安全生产新理念的具体表现形式之一,是促进地方经济社会和行业(领域)安全发展的助推剂。要严格按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总体方针抓好水务系统安全生产工作。

随后传达了市、区党政领导在全市防汛抗旱减灾暨安全生产工作电视电话会议上的重要指示精神。并指出各片区水务站联系领导要对前期防汛应急演练情况进行评价总结,倒推预案的科学性和可行性;要熟悉应急响应的情形和等级,靠前指挥;要提高库区和山洪灾害影响范围内群众的危机意识和安全意识,增强自保自救能力;要在防汛的同时做好水库的蓄水工作,保障伏旱时期饮灌用水。

(撰稿人:曾恒,审核人:郭敏,电话:3329802)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区水务局