正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区召开乡镇及农村污水治理推进会

2018年07月05日 17:16:23信息来源:南溪区水务局

2018年7月4日,南溪区水务局召开了南溪区乡镇及农村污水治理工作推进会,区住建局、房管局及14个乡镇(街道)分管领导及工作人员参加了会议。

会上区水务局传达了《四川省农村生活污水治理五年实施方案》、南溪区《关于印发宜宾市南溪区城镇污水处理设施建设三年推进方案的通知》(南府办函〔2017〕237号)等文件精神,分析了我区当前农村污水治理工作的现状,并对下一步如何快速高效的推进该项工作征求了相关部门及乡镇(街道)负责人的意见和建议。

此次会议的召开拉开了我区全面推进农村污水治理工作的序幕,接下来的五年时间将陆续对我区204个行政村的农村污水进行治理,该项目工作推动了我区农村生活污水处理设施全面建设的步伐,为我区推动脱贫攻坚、乡村振兴、百镇建设行动、幸福美丽新村建设等工作提供基础保障,为实现我区全面改善农村人居环境质量奠定基础。

(撰稿人:赵开建  审签人:陈陶  联系电话:3320481)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区水务局