正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

区水务局深入开展汛期安全大检查

2018年08月02日 15:05:28信息来源:南溪区水务局

为认真贯彻落实近期中、省、市关于安全生产的重要会议精神,深刻汲取江安县阳春工业园区恒大科技有限公司“7.12”重大爆炸着火事故教训,区水务局紧急召开安全生产工作推进会。会上,局长郭敏强调要在思想上高度重视,责任上狠抓落实,行动上务实求效,逐一落实各重点部位“行政、技术、巡查”三个责任人和预警预报、调度方案、应急预案三项基本要求,各部门要认真履职尽责,加大执法监管力度,确保不放过一个疑点、不错过一个盲点、不留下一片空白区。

随后,区水务局以防汛安全“大排查、大整治、大督查”专项行动为契机,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”要求,按照领导分区包片方式组建5个防汛安全工作小组,深入开展汛期安全大检查。全覆盖检查水库安全,并对防汛减灾、山洪灾害、堤防、在建水利工程、低洼地带、大江大河等情况进行排查,做好“三大件”运行、应急预案修编等情况的检查记录,形成隐患管理台账。

下步,区水务局将开展为期一个月的防汛安全“大排查、大整治、大督查”专项行动,继续抓好各重点水利工程、防洪重点领域的巡查排险,对存在的薄弱环节强化督办整改,确保水务系统安全生产形势持续稳定。(撰稿人:陈鑫,审核人:郭敏,联系电话:3322801)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区水务局