正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区水务局“三抓实”推进全国文明城市创建工作

2018年12月12日 18:08:49信息来源:区水务局


抓实创文宣传,做好氛围保障。一是利用宣传栏、LED、QQ群、微信群等平台向全体机关干部和人民群众宣传社会主义核心价值观,宣传创建文明城市的意义;二是在办公楼及联系小区内制作各类宣传展板、宣传贴、好人榜等宣传社会主义核心价值观和身边好人;三是通过发放宣传手册、倡议书、调查问卷等形式向联系小区居民和周边商铺宣传创建文明城市的意义,动员广大市民积极支持、参与全国文明城市创建,营造良好社会环境。

抓实卫生治理,做好环境保障。一是在机关小区和办公楼内配置垃圾分类处理箱,积极动员全体干部职工和居民群众自觉践行垃圾分类处理,营造良好的工作和生活环境;二是结合党员“双岗双责”活动、党支部主题党日活动、“共创文明城市﹒共建美丽南溪”活动以及“12.5”宪法宣传日活动,开展形式多样的集中创文活动,截止目前,发放宣传资料4000余份,治理牛皮癣100余处,开展义务劝导200余次;三是开展城市饮用水水源地巡查工作,每月定期对广福街水厂、二水厂供水水质监测结果进行公示,不定期的对区供排水公示制水流程、安全措施等进行检查,每日开展护城溪、桂溪河巡查,不定期打捞水面漂浮物,有效保障全区饮水安全和水环境质量。

抓实机制建设,做好制度保障。一是制定《宜宾市南溪区水务局关于创建全国文明城市的实施方案》,成立由党委书记、局长任组长、分管领导任副组长、局属各部门负责人为成员的创文工作领导小组,下设办公室,明确责任分工,统筹推进全局创文工作;二是制定南溪区水务局垃圾分类管理办法和培训细则、联系小区楼栋包户分工细则,明确责任股室责任人,确保一户不漏;三是以创建全国文明城市为契机,完善了巡河制度、城市饮用水水源地巡查轮班值守制度、建立了河湖保护相关方案,确保全区水环境健康,进一步推动全国文明城市创建工作。(撰稿人:廖雪敏,审稿人:陈信任,联系电话:0831-3322801)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区水务局