正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

打好帮扶组合拳 助推食药产业提速升级

2017年05月05日 03:18:20信息来源:区食药监局

区食药监局切实打好帮扶组合拳,加快南溪区绿色食品、新型药品及医疗器械“8+1”成长型企业提速升级。

一是先行指导,主动服务。 由食品生产监管股、药品医疗器械生产监管股牵头成立食品产业帮扶小组和药品医疗器械产业帮扶小组,建立企业发展档案,实行“一对一”对口帮扶,组织实施企业证前指导工作。

二是过程监管,技术帮扶。4个片区食药所负责开展辖区企业高频次监督指导,及时发现企业生产过程中的不足之处,协助企业及时完成整改,确保产品保质保量,树立南溪品牌。

三是组织协调,协同推进。区食药监局创新思路,既做企业生产监督者,又做企业发展的引导者,共同协调解决企业发展过程中存在的难题,共谋技术革新思路。


1至3月份,南溪区绿色食品产业产值15.94亿元、增长19.2%,其中:白酒产值8.29亿元、增长33.06%,豆腐干产值5.48亿元、增长5.5%。生物医药及医疗器械产业产值7.75亿元、增长4.1%。(撰稿:陈睿娜,审核:易遵凤,联系电话:3837315)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区食品药品监督管理局