正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

区食药监管局扎实推进“两供一回购”帮扶工作

2017年08月25日 04:36:58信息来源:区食药监局

为了推进扶贫攻坚工作常态化、长效化。近日,区食药局扶贫工作组,再次深入汪家镇对口帮扶村开展一年一度的“两供一回购”帮扶工作。

区食药监管局按照“单位牵头、干部出钱、贫困户代养(种)、市场回购、绿色消费、共同发展”的原则,根据贫困户种养能力和帮扶人员自身消费回购意向,由区食药局牵头组织,具体帮扶干部个人出资购种苗、供料,并按市场价回购家禽,销售收入按8:2分为贫困户直接收入和下一轮发展滚动资金,帮扶责任人将20%的销售资金全部用于循环支持对象户发展产业,推进帮扶工作常态化、长效化。确保帮助联系的建卡贫困户户均年增收800元以上。


此次帮扶工作,区食药监管局为汪家镇对口帮扶的白庙、奇峰村中有养殖能力和愿望的11户建卡贫困户免费发放价值3000余元的鸡、鸭种苗。同时,对每户贫困户致贫原因进行深入分析,并根据每户贫困户实际情况提出切实可行的脱贫思路,鼓励贫困户要有信心与恒心,力争早日脱贫致富。(供稿:周仕华,审稿:何 强)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区食品药品监督管理局