正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

狠抓“1+2+3”模式 筑牢食品安全监管网

2017年10月26日 10:32:34信息来源:区食药监局

一是树立“第一责任”。将食品安全责任约谈制度与食品安全责任承诺制度相结合,全面压实食品生产经营户食品安全第一主体责任,对违规经营业主进行责任约谈,同时与各食品生产经营户签订食品安全责任承诺书,督促责任落实与安全承诺并举。

二是推行“两种宣传”。坚持请进来,举办从业人员学习培训班,对全区的食品生产经营户分批开展专题法治培训;坚持走出去,以执法人员上门送法的方式,向经营户赠送法律条规单行本,面对面讲授食品安全法律法规知识。

三是坚持“三个从严”。坚持从严监管,将执法人员网格定位化,推行包街制,实现经营户开店到营业的全过程监管指导;坚持从严办案,以投诉举报、日常监管、网络舆情为线索,及时发现案源;坚持从严抽检,以热销食品、人气门店为抽检先行点,严控抽检程序。(撰稿:周永贵 陈睿娜  审核:易遵凤)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区食品药品监督管理局