正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

区食药监局开展“放心舒心消费城市”调解员队伍培训

2017年10月27日 04:40:14信息来源:区食药监局

为打造最美宜居南溪,促进南溪区“放心舒心消费城市”创建成功, 1025日,区食药监局组织餐饮、食品流通企业以及相关股室、片区监管所消费纠纷调解员共82人参加培训。

一是邀请区工商局消费者权益保护股股长讲解消费者权益保护法、“五进”活动、先行赔偿制度和典型案例等,让企业、部门调解员深刻理解以及掌握调解的意义、作用和技巧。二是区食药监局食品药品安全总监对参训企业提出要求,要求企业加强管理,保障饮食安全,做到诚信经营和优质服务,为我区创建“放心舒心消费城市”作出贡献。


培训会上,企业纷纷表示,将认真学习领会相关法律法规,从自己做起,维护企业声誉,让消费者放心、舒心消费。通过综合评估,聘请了50家优秀企业的调解员为“放心舒心消费城市”消费纠纷志愿调解员,他们将更好地为南溪人民饮食安全服务。(撰稿:危莉,审核:周爱军)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区食品药品监督管理局