正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区食药局“三举措”全面推进“明厨亮灶”工作

2017年12月01日 11:09:02信息来源:区食药监局

为完善餐饮食品监督工作,促进餐饮企业改进服务工作,让公众参与到餐饮食品安全的社会监管中,南溪区食药局采取“三举措”,稳步推进“明厨亮灶”工作。

一、全面摸底,心中有数。区局在以往工作的基础上,对全区的餐饮服务单位进行全面的调查摸底,掌握基本情况,为全面实施量化分级管理工作打下良好的基础。

二、明确分工,落实责任。根据餐饮企业实际情况及拟申报单位数量,制定计划,严格硬件条件要求,按片区所辖区分配指标,与餐饮企业进行实时对接,片区所具体负责验收,餐饮股根据现场验收资料进行把关审查、上报。

三、行业联动,取长补短。区局向申报单位推荐了“明厨亮灶”做得较好的单位,各餐饮企业相互参观学习,先期完善 “明厨亮灶”设施设备合理布局,以最小人力、物力、财力完成效果较好的“明厨亮灶”工作。

截至目前,全区1200家餐饮企业已进行量化分级,上墙公示1171家C级,26家B级,3家A级,有120家学校食堂、大型以上餐饮服务经营企业实现“明厨亮灶”。(撰稿人:税洁鑫 审核:龙永冲)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区食品药品监督管理局