正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区食药局“三步棋”开展校园食品安全护苗行动

2017年12月01日 11:09:30信息来源:区食药监局

为严控学校食品安全风险点,保障师生食品安全,南溪区食品药品监督管理局把校园食品安全作为食品安全工作的重中之重,通过下好“三步棋”,开展校园食品安全护苗行动,全面提升校园食品安全保障能力。

一、落实责任,强化自查自纠。进一步落实学校主体责任,开学前夕要求区内各学校食堂认真开展场所环境、设施设备、食品原料以及从业人员等各项安全管理制度的自查工作,主动整改存在的问题和薄弱环节,全面落实各项食品安全管理措施。

二、部门协作,风险联防联控。南溪区局与教体部门、乡镇(街道)协作配合,建立学校、托幼机构食堂食品安全风险联防联控机制,把学校、托幼机构食堂监管工作列为食药监局、教体局和乡镇(街道)工作重点。今年常态开展春、秋学期学校、托幼机构食堂联合检查共计四次,及时发现、消除安全隐患。

三、组织培训,提升保障水平。南溪区局多次组织学校食堂安全管理专题培训,培训学校校长、分管校长、食品安全首席执行官、食品安全管理员以及食堂从业人员400人次,发放培训合格证400张。在全面提升本区各级各类学校食堂食品安全管理水平基础的同时,以中小学校为重点,建成一批有示范、引领、带动作用的“示范食堂”。(撰稿人:税洁鑫 审核:龙永冲)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区食品药品监督管理局