正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

开展“12.4”法制宣传活动 保障群众饮食用药安全

2017年12月05日 10:09:59信息来源:区食药监局

为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治意识,推动全社会树立宪法意识,宜宾市食药监局、南溪区食药监局于12月4日上午在南溪街道文化广场参加了2017年“12.4”国家宪法日暨全国法治宣传日宣传咨询活动。

活动现场,专门设立食品药品安全咨询台,执法人员通过发放宣传资料、食品安全宣传手册、提供咨询服务等多种方式向群众介绍食品、药品、保健食品辨别知识,以及当前网络食品安全等消费热点问题,耐心解答群众关心的问题,进一步引导群众合理消费,保障饮食用药安全。同时,我局组织执法人员以“送法上门”的方式,向食品经营户发放《“三小”条例》等法律法规宣传资料300余份。

此次活动,我局共出动宣传人员20人次,发放各类宣传资料5000余份,接待群众咨询120余人次。通过宣传,进一步普及食品药品安全知识,增强消费者食品药品安全防范意识和自我保护能力,展示食品药品监管工作者的良好形象,取得很好的宣传效果。(撰稿人:熊卓,审签人:龙永冲)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区食品药品监督管理局