正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区食药监局“四举措”强化城乡结合部和农村地区药品安全集中整治

2017年12月28日 09:45:14信息来源:区食药监局

今年,南溪区食药监局认真贯彻落实“四个最严”工作要求,以强化风险防控为主线,组织开展全区城乡结合部和农村地区药店、诊所专项整治。

一是突出重点,组织自查。组织各药店、诊所严格按照区局文件要求深入开展自查自纠,消除安全隐患,上报自查整改报告。

二是加大宣传,营造氛围。通过区局网站、“药信通”短信平台、微信公众号、设置宣传点等宣传方式,开展各途径宣传,确保宣传全覆盖。

三是专项整治,严厉查处。由分管领导带队,分四个专项整治小组,集中对城乡结合部和农村地区药店、诊所逐一开展检查。重点检查药品购进渠道、储存条件及执业药师是否在岗,严肃查处违规销售特殊药品、处方药等行为。截至目前,共出动执法人员90余人次,执法车辆60余台次,检查药店69家、诊所4家,责令整改20余家,立案11起,有力地整顿和规范了城乡结合部和农村地区药品的经营秩序。

四是分析原因,总结经验。专项整治行动后,对检查情况梳理总结、分析,建立健全监管机制。(撰稿:林希;审核:易遵凤)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区食品药品监督管理局