概况信息

您所在的位置:首页 » 概况信息» 概况信息

畜牧水产局职能职责(电话:0831-3322381)

1.贯彻执行国家、省、市畜牧水产业、动物卫生和饲料业发展工作的方针、政策和法律法规,拟订全区畜牧水产业、动物卫生、生猪屠宰管理和饲料业发展规划及相关政策、措施。

2.指导全区畜牧水产业结构调整、标准化生产、畜产品加工和规模化饲养,扶持龙头企业和指导畜牧水产专业合作组织建设,推进畜牧水产产业化发展。

3.负责全区兽医医政、兽药药政、饲料饲政和种畜禽工作,监督执行畜牧、兽医、兽药和饲料标准,负责畜禽品种资源保护,推广畜禽优良品种和畜禽繁育、饲养新技术。

4.组织实施动物防疫检疫工作和重大动物疫情的扑灭工作,组织开展动物防疫检疫执法监督工作,推广饲料、兽药、兽医新技术,负责兽药饲料市场的监督管理,参与指导退耕还牧还草相关工作,推广优良牧草品种和牧草栽培新技术。

5.组织畜牧水产业建设项目的实施,研究制订畜产品安全项目的规划、计划并负责组织、监督实施。

6.加强质量标准体系建设,负责搞好全区无公害畜产品认定工作。

7.拟订全区畜牧水产业科技发展计划,组织科技攻关项目的研究和科技推广,开展畜牧经济技术交流与合作。

8.指导、协调畜牧水产业科技队伍和技术服务体系建设。

9.负责全区生猪屠宰管理。

10.负责全区水产渔政行政管理。

11.承办区政府交办的其他事项。

 

 


 


制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区畜牧局