内设机构

您所在的位置:首页 » 内设机构» 内设机构

 

内设股(室)职能职责

(一)办公室职能职责(电话:0831-3839363)

1.负责机关日常政务的综合协调。

2.负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作。

3.承担信访维稳、政务公开、效能建设、安全保卫和政务接待等工作。

4.负责综合性会议的组织和重要文件的起草工作。

5.负责机关绩效管理及重要事项的督查督办。

6.组织办理人大代表建议、政协委员提案。

7.负责机关电子政务的组织实施。

8.负责国家、省和市下达的畜牧水产建设项目资金的监管;归口管理国家、省和市财政安排的各类畜牧水产专项资金。

9.指导、监督全区项目资金的运行及财务管理。

10.负责区级畜牧水产经费预决算的编制;负责局机关的财务及国有资产管理。

11.负责基层畜牧水产站财务管理。

(二)政工股(含监察室)职能职责(电话:0831-3839366、0831-3839367)

1.负责畜牧系统人事、劳资管理和局党务日常管理工作。

2.履行部门监察职能。

(三)动物卫生监督所(电话:0831-3839365)

1.负责动物防疫、重大动物疫病强制免疫的监督,动物及动物产品的检疫和监督,动物及动物产品安全涉及的生产、经营、运输环节的监督,染疫动物及动物产品无害化处理及动物疫情扑灭工作的监督。

2.负责兽医实验室生物安全、动物诊疗等方面的监督;查处违法行为。

3.负责畜禽加工企业的动物和动物产品监督检疫。

4.依法受兽医主管部门委托负责饲料、兽药生产、流通、使用环节和兽医医疗器械的监督管理等监督执法工作。

5.负责行政区域内生猪定点屠宰场(点)的监督管理和执法检查工作。

6.承办区政府及上级主管部门交办的其他事项。

(四)渔政管理站(电话:0831-7851118)

1.调查分析渔业生产、销售形势和开发动态,研究拟定全区渔业发展规划和发展的相关政策建议。

2.负责水产优良品种、品种改良新技术的引进、推广。

3.负责水产种苗监督管理,组织地方水产品种资源保护和利用工作。

4.负责水产品质量安全监管。

5.宣传、贯彻和执行《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国渔业法实施细则》《四川省〈渔业法〉实施办法》及有关法律、法规和政策。

6.负责渔业生产许可证和渔业捕捞许可证的发放、审核工作,维护渔业生产的正常秩序,保障渔民的合法权益,调解渔事纠纷。

7.负责对渔业资源增殖保护费的征收和管理使用工作。

8.负责对渔业船舶的检验、船员考核及渔民跨区域作业的登记签证工作。

9.依法对渔事活动进行监督检查,查处炸鱼、毒鱼、电鱼等违法案件,对违反渔业法规的行为依法作出行政裁定、行政处罚或采取其他行政措施。

10.负责珍稀水生野生动物的保护和管理工作。

11.负责保护渔业生态环境,依法对渔业水域污染防治实施监督管理。

12.承办区政府及上级主管部门交办的其他事项。

(五)动物疫病预防控制中心(电话:0831-3839369)

1.负责动物疫病预防、控制、扑灭的防控策略与技术措施的制定和实施,动物疫病防控物资的组织与供应,动物标识和疫病可追溯体系建设的实施。

2.承担突发重大动物疫情应急处置的技术工作和控制效果评估,动物疫病的实验室病原学分离鉴定与分析、免疫抗体检测与分析评估,动物产品安全相关技术检测。

3.承担兽医新技术推广应用指导和兽医专业技术人员培训等工作。

4.承办区政府及上级主管部门交办的其它事项。

(六)畜牧科技推广中心(电话:0831-3839368)

1.编制我区的畜禽品产业发展年度计划和中长期规划。

2.宣传和贯彻执行《中华人民共和国畜牧法》、《种畜禽管理条例》、《畜牧法》、《种畜禽管理条例》等法律法规和政策。

3.负责全区畜禽改良和畜禽管理。

4.负责畜禽优良品种的引进、推广工作。

5.负责畜禽资源调查、保种工作。

6.负责畜禽品种改良新技术的引进、推广普及。

7.负责畜禽改良队伍的管理和人员的培训。

8.依法签订、管理全区的种用畜禽,依法管理区境内的种畜禽场。

9.负责牧草优良品种引进、管理和推广普及。

10.做好区政府和上级主管部门交办的其他工作。

(七)四川白鹅繁育改良站(电话:0831-7851119)

1.负责畜禽品种引进,试验、示范工作。

2.制定以四川白鹅为主的畜禽选育方案, 并严格按照选育方案抓好畜禽良种繁育体系建设工作。

3.承担四川白鹅等畜禽品种资源保护工作。

4.指导四川白鹅育种场开展四川白鹅种苗、种蛋生产经营工作。

5.负责四川白鹅生产性测定。

6.承担四川白鹅选育、扩繁技术研究。

7.承担四川白鹅专用饲料的研发。

8.承办区政府及上级主管部门交办的其他工作。

 


 


制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区畜牧局