正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区召开2017年突发重大动物疫情应急演练培训会

2017年11月07日 15:10:29信息来源:宜宾市南溪区畜牧水产局

11月6日下午,南溪区2017年突发重大动物疫情应急演练培训会在区畜牧水产局一楼会议室召开。15个乡镇(街道)畜牧水产站站长、副站长和局机关副股级以上干部共计40余人参加会议。

会议首先全文学习讲解了《宜宾市南溪区突发重大动物疫情应急预案》,随后,组织观看了四川省2016年突发重大动物疫情(Ⅳ级)应急演练录像。录像分疫情报告诊断与先期处置、应急响应与应急处置、应急响应终止、善后处置与生产恢复四个科目,涉及疫情报告、诊断、封锁、扑灭、无害化处理、消毒灭源、紧急免疫、处置评估、解除封锁和后勤安全保障等各环节工作。录像采取实地外景演练与场地演练交融互动的全景式演练模式,最大程度展示实战场景。对扑灭突发动物疫情的处置进行了清晰、完整的展示,真实地反映了疫情发生、发展,应急处置及扑灭的全过程,具有较强的针对性和适用性。


区畜牧水产局党组书记、局长聂学荣在总结讲话中指出,我们作为畜牧兽医工作者,自身的看家本领不能丢,要确保一旦发生重大动物疫情,能按“早、快、严、小”的原则采取有效措施,迅速控制和扑灭突发疫情。(撰稿:张瑞 审核:欧阳泽文)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区畜牧局