正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区顺利完成秋防动物免疫抗体采样工作

2017年11月29日 17:26:37信息来源:宜宾市南溪区畜牧水产局

为有效评估南溪区秋防工作的免疫效果,确保免疫质量,对当前的动物防疫情况进行科学研判,区畜牧水产局于近日对全区的规模养殖场、散养户及家禽交易市场开展了动物免疫抗体采样工作。

本次样品采集涉及15个乡镇(街道)的6个规模猪场、4个规模牛场、5个规模禽场、5个生猪散养户、2个肉羊散养户、7个家禽散养户 、5个家禽交易市场及15个农户的犬只。采集各类样品共175份,其中:生猪血样40份、肉牛血样20份、肉羊血样10份、鸡血样30份、鹅血样10份、犬血样15份、家禽口腔—泄殖腔双拭子与家禽交易市场环境拭子共50份。

目前,区畜牧水产局完成了对样品的血清分离、编号等处理工作,并已送到市畜牧水产局兽医实验室进行抗体检测。区畜牧水产局将对此次检测结果进行全区通报,对强制免疫病种未达到群体免疫保护水平的乡镇(街道),要求上报抗体不达标的原因及补免措施。(撰稿:杨鹏 审核:欧阳泽文)


制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区畜牧局