正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

党建示范促发展技术引领助增收

2017年12月14日 11:10:06信息来源:宜宾市南溪区畜牧水产局

近日,南溪区畜牧水产局党建示范团队到长兴镇,对水口村和庆林村的贫困户、养殖户开展了四川白鹅养殖技术培训,培训课由四川白鹅繁育改良站站长耿长国主讲。

培训课围绕四川白鹅的品种特性特征、白鹅养殖饲喂方式、常见牧草的选择、白鹅的饲养水塘管理、养殖圈舍的修建、疫苗防疫以及白鹅常见的疾病、问题的解决方式等方面进行了详尽的讲解;对四川白鹅的市场前景进行了分析;解答了贫困户、养殖户在生产过程中遇到的困惑和问题。

此次培训是区畜牧水产局对省市区委关于机关党建重大部署的贯彻落实,是围绕“走前头、作表率、创一流”工作目标,狠抓党建示范与产业发展、脱贫攻坚工作相结合的内容之一。

培训采用了理论加PPT图片的方式进行,内容生动实用。参加培训的贫困户、养殖户们纷纷点赞,并表示学到了有用的养殖技术,增添了养殖发展和脱贫致富信心。(撰稿:赵乾凯  审核:张菊)


制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区畜牧局