正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

加强理论联系实际 贯彻落实区三会精神

2018年01月11日 15:50:14信息来源:南溪区畜牧水产局

1月9日,区畜牧水产局在一楼会议室组织召开了2018年的首次中心组学习会,学习贯彻落实区“三会”精神。此次会议为扩大会议,局党组中心组成员,全系统中层正职干部参加了会议。局党组书记、局长聂学荣作辅导。


会初,聂学荣同志就区“三会”精神展开了学习传达。内容主要分三个部分:一是阐述会议概况。对三会的概念和三会召开取得的成果进行了简明扼要的阐述。二是领会会议主要精神。围绕区委区政府领导做的报告进行传达学习领会。三是提出畜牧水产系统对“三会”精神的贯彻意见:全体干部职工要增强信息,严格服从区委区政府领导,强化责任,持续推进各项工作;在整个系统中形成一种合力,要进一步加强作风建设,把作风建设要贯穿始终;围绕“五美”来开展工作,提高质量;加强党的建设,强化战斗堡垒,塑造畜牧铁军队伍。

最后,分管领导结合区“三会”精神分别就当前和下一步工作作出强调和安排。一是抓好岁末年初安全生产。加强渔船安全监管,并为长江全面禁捕做好准备;加强定点生猪屠宰场安全生产检查,要求各乡镇(街道)畜牧水产站拉网式检查相关场所、设施设备和环境,需要整改的一定停业整改;加强节前食品安全监管,严把检疫关,重点抓好屠宰管理,并关注市场销售产品来源;加强安全生产隐患排查,做好工作台帐,按时上报局安办。二是抓好环保工作,按照农业部办公厅的安排,全面摸清辖区内规模养殖场及专业户基本情况,并进行备案、编码。三是抓好脱贫攻坚工作,做好一对一驻村农技员及技术服务组的技术帮扶和服务。四是抓好生猪出栏数据核对。要求区、乡镇各级数据一定要有支撑材料,直到村级防疫员的工作台帐,所有数据要应报尽报,确保来历支撑有效。五是抓好作风建设工作。通报近期关于罗龙饮酒驾驶违规违纪情况及目前区上考核情况;各单位负责人要抓好职工思想工作,端正工作作风和工作态度,做好岁末年初三公经费管理。(撰稿:赵吉芳 审核:覃光荣)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区畜牧局