正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区医保局开展城乡居民基本医疗保险宣传工作

2017年11月27日 09:48:49信息来源:区医保局

南溪区医保局开展城乡居民基本医疗保险宣传工作

城乡居民基本医疗保险是一项重要的民生工程,涉及到广大居民的切身利益。为了让广大居民更加深刻、细致地了解医疗保险新政策,减轻就医负担。11月,区医保局到各乡镇就进一步推进城乡居民基本医疗保险作宣传工作。

在政策宣传中,区医保局工作人员把居民医保制度的目的、意义宣传到位,把参保的对象及缴费标准宣传到位,让居民明白自己是否该参保,自己应该缴纳多少保费;把参加居民医保政府补助的对象、补助标准宣传到位,让居民明白本人及家庭参保政府补助多少;把参保后可享受的医疗保险待遇宣传到位,让居民明白参保能够得到哪些医疗保险待遇,能够化解哪些风险;把具体参保时间段向居民宣传到位,让居民明白及时参保、及时缴费才能享受到补偿待遇和优惠待遇。同时工作人员还耐心细致的就居民提出的医保相关问题做出了解答。  

据悉,2018年城乡居民医疗保险个人缴费标准为每人180元,缴费时间从2017年10月1日至2017年12月31日。区医保局希望通过此次宣传工作,提高居民参保的积极性和对惠民政策的知晓率,让医疗保险政策最大的惠及广大参保居民心中。(撰稿人:廖丹       审稿人:刘宗敏)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区医保局