正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区加大医保扩面督查力度 确保城乡居民医疗保险应保尽保

2017年12月04日 10:13:25信息来源:区医保局


10月份以来,南溪区精心组织,区、镇两级上下联动,部门紧密协调配合,加大居民医疗保险督查力度,有效推进城乡居民医保参保扩面工作。

城乡居民医疗保险是民生工程的重要组成部分,是确保城乡居民“病有所医”的重要举措。为保障我区城乡居民“病有所医,医有所保障”,南溪区区委、区政府高度重视,加强组织协调,由区人社局牵头多次召开协调会,促进各乡镇政府、民政、国土相关部门互相配合,严格按照上级及区委、区政府的统一部署和各自职责分工,齐心合力,协同推进。同时,层层召开城乡居民医疗保险参保业务培训会。各乡镇(街道)充分利用广播、宣传栏、过街横幅和发放宣传单等多种形式广泛深入宣传,使医保政策家喻户晓。区医保局加大督查工作力度,注重整体推进,多次深入各乡镇(街道)进行督查指导,随时掌握工作进展情况,帮助解决在实施过程中出现的新情况、新问题,使参保工作有序推进,努力实现应保尽保。

据悉,截止11月25日,全区城乡居民医疗保险参保人数达178484人。(撰稿人:文余      审稿人:张妍)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区医保局